방콕에서 즐기는 팟타이 대표 맛집 추천
방콕을 방문하는 많은 사람들에게, 볶음 쌀국수와 새우, 계란, 땅콩, 콩나물을 냄비에 넣은 팟타이는 태국의 활기찬 요리의 비공식적인 대사 역할을 합니다. 하지만 팟타이는 1930년대까지 태국 생활의 일부가 아니었습니다.
태국의 볶음 국수의 역사는 18세기에 이 지역에 쌀 국수를 소개한 중국 이민자들에게서 유래합니다. 1차 세계 대전이 끝난 후, 피분으로 알려진 군 장교 플레크 피분송크람이 쿠데타를 일으켜 집권하면서 태국의 절대 군주제가 종식되었습니다. 피분은 자신의 권위를 공고히 하는 한편, 강력한 국가적 정체성을 만들고 전쟁으로 황폐해진 국가를 현대화하여 유럽의 침략을 피하고자 했습니다. 그래서 그는 경제적이고 배부르고 영양가 있는 식단을 만들어 저렴한 중국 쌀 국수를 도입하고 전국적인 "국수가 점심입니다" 캠페인을 홍보하여 요리사들이 쌀 국수를 더 태국식으로 만들도록 장려했습니다.
2002년부터 태국의 관광 중심 경제와 전 세계적으로 태국의 이미지를 높이기 위한 "글로벌 타이" 캠페인이 시작되었고, 그로 인해 전 세계적으로 많은 태국 레스토랑이 문을 열었고, 해외 사람들도 팟타이를 태국과 연관시키게 되었습니다.
1. 역사적 경험을 즐기며 맛보고 싶다면: 팁사마이
방콕의 모든 골목길에서 파드타이를 찾아볼 수 있지만, 팁사마이만큼 전설적인 팟타이 전문점은 없습니다 .
Thipsamai의 오리지널 버전의 pad Thai는 태국 Chanthaburi 지방의 부드럽고 촉촉한 sen chan 국수와 가족 레시피에 따라 만든 새우 기름으로 조리됩니다 . 이것이 인기의 비결입니다. 국수 부분은 얇은 계란 양피지로 싸여 있습니다.
지금은 도시 전역에 여러 개의 매장이 있지만, 따뜻한 조명이 비추는 목조 건물 안에 있는 구시가지 매장이 가장 상징적이라고 합니다. Thipsamai가 방콕 주민들에게 서비스를 제공하고자 한 바람은 10년 전 Samai라는 젊은 여성이 2차 세계 대전 중에 도시의 운하 중 하나를 가로지르는 배 위에서 팟타이를 판매하기 시작하면서 시작되었습니다. 이 부부의 아들 Sikarachat Baisamut이 이제 그들의 유산을 이어가고 있습니다.
웹사이트: https://thipsamai.com/
주소: 313, 315 Maha Chai Rd, Samran Rat, Phra Nakhon, Bangkok 10200
전화: +66 2 226 6666
인스타그램: @thipsamaipadThai
2. 트렌디하고 퓨전한 경험을 위한 최고의 장소: May Rai
활기찬 대도시에서 멋진 행아웃 장소가 되는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다. 요리 허브를 겸하는 곳이죠. 차오프라야 강을 따라 반짝이는 왓 아룬 사원을 내려다보는 방콕 구시가지의 아늑한 네온 불빛이 켜진 상점가에 자리 잡은 이 반 와인 바, 반 팟타이 식당은 "완전히 대조적"이라고 합니다. "멋진 와인 바에서 팟타이를 먹어보세요."
미슐랭 스타를 받은 태국 셰프 티티드 타사나카존 (Ton 셰프로 알려짐)은 동생과 함께 레스토랑을 운영하며 전 세계의 천연 와인과 허브를 넣은 수제 주류를 제공합니다. 그리고 태국 요리를 제공하는 음식 메뉴와 할머니의 요리에서 영감을 받은 바의 퓨전 팟타이(지역 와규로 만든 팟타이 포함)가 있습니다. 팟타이는 보통 라임, 칠리, 기타 양념을 곁들여 제공해서 원하는 대로 더할 수 있지만 "하지만 셰프 톤은 이미 양념을 해두었어요."
주소: 22 Tha Suphan Alley, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok 10200
전화: +66 97 293 5549
인스타그램: @mayraibkk
3. 전통적인 레시피로 만든 팟타이를 즐기려면: Pad Thai Ratchawong
보통은 이동 중에 먹지 않지만, 팟타이는 방콕 전역의 작은 노점에서 판매하는 인기 있는 길거리 음식입니다. 그리고 여러 세대에 걸쳐 도시의 야오와랏 지역 근처에 있는 파드타이 라차웡 노점은 최고의 전통 팟타이를 제공하는 것으로 알려져 왔습니다. 방콕 "야오와랏에서는 보통 아주 맛있는 팟타이를 맛볼 수 있어요. 그 이유는 주로 태국계 중국인 가족이 많이 사는 곳이기 때문이에요."
실제로, 활기 넘치는 야오와랏 로드는 방콕의 중국 예술과 공예의 중심지입니다. 또한 세계에서 가장 큰 차이나타운의 일부이기도 합니다. 라차웡에서는 흔들리는 플라스틱 의자 중 하나를 잡거나 크라 통 이라는 작은 바나나 잎 바구니에 팟타이를 담아 집으로 가져갈 수 있습니다. 이곳의 국수는 미묘하게 부서지고 신선한 새우가 듬뿍 들어 있습니다. "이곳은 차이나타운 사람들에게 매우 상징적인 곳이며, 지역 주민들은 냄비의 향이 나는 달콤하고 매콤한 팟타이를 신뢰합니다.
주소: 136 Ratchawong Rd, Chakrawat, Samphanthawong, Bangkok 10100
전화: +6681 253 5961
4. 로컬 현지인 경험이 필요하다면: Lueng Pha Pad Thai
2023년에 방콕은 2,800만 명 이상의 방문객을 맞이했지만, 이 인기 있는 관광 도시에도 루엥 파 팟타이 와 같이 지역 주민에게만 알려진 명소가 많이 있습니다 . 마하 차이 로드의 팁사마이 바로 옆에 있지만, 관광객들에게 그다지 인기가 없다고 합니다. "여기서는 주로 태국인만 볼 수 있을 거예요."
씻겨 나간 라임 그린 벽과 보도에 몇 개의 테이블이 있는 선풍기 냉각 구멍가게인 Lueng Pha는 도시를 목적 없이 걸어서 돌아다니는 동안 우연히 마주치는 예상치 못한 보석과도 같습니다. 40년 이상 가족이 운영하는 이 팟타이 전문점은 새우 지방으로 조리한 저렴한 쌀 국수를 오믈렛에 싸서 제공하거나 계란과 함께 던집니다. 국수는 또한 매장 앞에서 숯불 버너 위에서 조리됩니다.
"페이스북에서 태국 음식 블로거들이 영상을 만드는 것을 볼 수 있을 만큼 맛있어요. 그들은 유명한 팁사마이와 루엥 파 중에서 뭐가 더 맛있는지 비교할 거예요." 긴 줄을 서고 싶지 않다면 동네에서 팟타이를 먹을 수 있는 곳이기도 하다.
주소: Maha Chai Rd, Samran Rat, Phra Nakhon, Bangkok 10200
전화: +66 85 213 1621
5. 연기가득 풍미의 식사에 가장 적합한 음식: Pad Thai Fai Ta Lu
Pad Thai Fai Ta Lu는 대략 "강한 불로 끓인 팟타이"를 의미하는데, 그 이름에 걸맞게 이 주방의 타오르는 불길이 국수, 새우, 돼지고기로 가득 찬 웍을 삼켜 마치 고상한 예술 형태처럼 느껴진다. "독립형 최고 품질의 길거리 음식이에요.", "웍 기술이 매우 뛰어난 셰프들이 만든 음식이에요."라고 합니다.
활기찬 야간 음악이 있는 이 복고풍 레스토랑은 방콕 출신 셰프 앤디 양 의 아이디어로 , 그는 2010년 뉴욕시의 태국 비스트로 롱티암에서 첫 미슐랭 스타를 받았습니다. 방콕에서 양의 웍 메이드 파드타이는 고품질 돼지고기와 새우로 가득 차 있는데, 고수와 간장에 절인 탄 우마미 풍미의 돼지고기 안심을 곁들인 파드타이 코드 무양이나 거대한 신선한 강새우 한 마리와 함께 제공되는 파드타이 궁 야크가 있습니다. "재료가 고급스럽고 [셰프 앤디 양]은 새우를 껍질에 넣고 볶아서 매우 맛있습니다."
Pad Thai Fai Ta Lu는 또한 미슐랭 가이드에서 5년 연속 미슐랭 비브 구르망을 수상했습니다. "그리고 파고들면 모든 냄새를 맡을 수 있어요. 불, 냄비, 연기가 나는 풍미.
웹사이트: facebook.com/padThaifaitalu
주소: 115/5 Dinso Rd, Wat Bowon Niwet, Phra Nakhon, Bangkok 10200
전화: +66 89 811 1888
인스타그램: @padThaifaitalu
출처: BBC Travel
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